«Зеленая карта» – система автострахования

Европейская система автострахования «Зелёная карта» была создана для того, чтобы водитель чувствовал себя спокойно, выезжая в другую страну. Вместе с тем, «Зелёная карта» – отнюдь не панацея, решающая все проблемы автолюбителя.

Страхование ответственности автовладельцев стало развиваться в 1930-тые после резкого увеличения количества жертв аварий на дорогах Европы и США. В наше время это обычная практика для многих стран мира. В СССР добровольное страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств ввели лишь в 1991 году.

«Зеленая карта» появилась в послевоенной Европе. Тогда водители могли уже сравнительно спокойно пересекать на автомобиле границы разных государств. Но, застрахованные в своей стране, они оказывались в сложной ситуации, если попадали в аварию на территории другой. Так же как и застраховавшие их фирмы: у каждого государства были свои законы и правила.

В 1946 году была создана рабочая группа дорожного транспорта комитета по вопросам транспорта Европейской экономической комиссии (Женева). Перед группой ставилась задача разработать такую систему, которая гарантировала бы защиту пострадавших в дорожно-транспортном происшествии, когда его виновником становился иностранец. И, наряду с этим, освобождала водителей от необходимости исполнять страховые предписания, принятые в других государствах. Система эта вступила в жизнь на территории стран Европы с 1 января 1953 года.

Название «Зелёная карта» возникло в связи с тем, что первые полисы обязательных автостраховок имели соответствующий цвет. Впоследствии его начали применять в системе международных договоров о взаимном признании полиса ОСАГО. В настоящее время «Зеленая карта» –обязательное условие для въезда на территорию стран системы иностранных граждан на автомобилях.

«Зелёная карта» в России

В наше время, когда Европа открыта для россиян, нашим согражданам приходится подчиниться общеевропейским нормам страхования.
В чём их отличие? Главный принцип – в случае аварии, тот, кто застраховал виновника ДТП, берет на себя все расходы по возмещению ущерба пострадавшему. Подобное часто можно увидеть в «западных» фильмах: автомобили сталкиваются, их хозяева выходят и осматриваются. Немного поругавшись (конечно же, в рамках закона), обмениваются визитками фирм-страховщиков и разъезжаются.

В реальности, конечно, на месте происшествия появляются и служители порядка – для фиксирования ДТП. Но это на суть не влияет. Главное – то, что страховая фирма берет на себя все расходы, если вы помяли чью-то машину. ритом, в рамках законов той страны, где приключилась авария.

«Зеленая карта» действует исключительно в случае ДТП и служит для того, чтобы покрыть расходы лица, которому нанесен материальный, физический и моральный ущерб.

Если же вашего четырехколесного любимца вдруг побьёт градом, «Зеленая карта», увы, не спасёт. Естественно, не подействует она и в том случае, если хозяин умышленно повредил свой автомобиль, и этот факт доказан.

Знайте, что «Зеленая карта» не поможет ни при пожарах, ни в начале ведения военных действий. Это всего лишь документ, который подтверждает страхование ответственности владельца данного автотранспортного средства – а не страховой полис.

© fin-i.com - Администратор Рейтинг: 0 Голосов: 0 710 просмотров

Комментарии (0)