Страхование. Росгосстрах?

Росгосстрах - старейшая в нашей стране страховая компания. Почти нет никого (кроме самых молодых), кто так или иначе с ней не сталкивался. Но что о ней говорят?

Во-первых они кинули всех в 90-е годы.

Во-вторых, про него известно, что туда идут работать лишь от безысходности. То есть, если уж никуда больше не взяли, а в страховании работать хочется - то тогда в Росгосстрах.

В-третьих, у них просто отстойные условия. Ну это понятно, когда дачники не глядя страхуют свои "хоромы", когда жизнь прикладывается в нагрузку к автострахованию, а автострахованию подвергаются старенькие жигули ...

Но, не надо путать Госстрах и Росгосстрах. Госстрах - это страховая компания гарантом, которой выступало государство, т.е. Советский Союз. Чуть позже, но все же еще при СССР была создана Ингосстрах. Со своим капиталом для работы с зарубежом. Кстати, работающая до сих пор и очень успешно.

При развале СССР, естественно, Госстрах отказалась от выплат по договорам, т.к. гос-ва обязанного платить больше не существовало. После образовании РФ, на остатках Госстраха была создана компания Росгосстрах. Уже со своим уставным капиталом, и независимая от политической ситуации. Подчеркиваю, что это другая компания. И, кстати, постепенно возвращающая долги Госстраха. Условия у них вполне нормальные, как у всех. По количеству продаж они в первой пятерке.

Почему Росгосстрах пытается открестится от советского прошлого тоже понятно. Ведь у него был огромный пакет именно страхования жизни. И, еще раз подчеркну, компания выполнила все свои обязательства по договору. Договору, по которому отвечала компания, своим имуществом под государственные гарантии.

Так вот. Обязательства были выполнены. Я свою тысячу рублей по договору получил. Фокус заключается в том, что та ситуация 90-х годов наглядно показала, что пока в нашей стране сохраняется высокая инфляция накопительное страхование не работает и работать не может.

Ведь это же идиотизм отдавать деньги в страховую компанию, с которых сначала удерживается некая сумма (нигде не регламентируемая) на деятельность компании, ее прибыль. Потом остатки попадают в резервный фонд. А по закону страховые резервы можно вложить лишь в гособлигации и на депозиты.

То есть получается, что по сути покупатель полиса платит около 15-20% (а в первые годы 80-100%) за то, что его деньги будут размещены по минимальную доходность на рынке. Доходность которая не догоняет инфляцию, а тем более те 15-20%, которые со взносов уже удержала компания.

И все это выдается за заботу о гражданах, об их старости и т.п.
И ладно, когда об этом рассуждают очки иностранных компаний, которые привыкли к тому, что при их инфляции не больше 3% и минимальных расходах на ведение дел все это правда.

Но вот, когда то же самое начинает рассказывать Росгосстрах, уже показавший на примере своего портфеля, какую защиту будущего дает накопительное страхование...

Все кто сейчас покупают полисы накопительного страхования просто теряют свои деньги.

Те, кто имеют полисы уже по нескольку лет и получают сейчас "письма счастья" из страховых компаний искренне недоумевают по поводу размера их "счетов". Ведь агенты обещали им, что уже через 3-5 лет сумма, скопившаяся на их "накопительных счетах" сравняется с суммой их взносов.... каково же их недоумение, кога после пяти лет платежей они понимают, что при расторжении договора они просто потеряют половину уплаченных денег. А полностью они вернут свои взносы только по окончании срока страхования (15-20 лет). Но тогда это будут совсем другие деньги, помноженные на инфляцию.

Как это происходит как раз и показывает опыт Росгосстраха, о котором он препочитает не распространяться.

Именно поэтому агентам в этой компании работать тяжело - прошлое довлеет. И работают там в основном дамы, которым уже податься некуда предпенсионного возраста. А попытки омолодить коллектив приводит к весьма сомнительным результатам.

© fin-i.com Автор Kalim
При использовании материала гиперссылка на источник Финансы - обязательна !

© fin-i.com - Администратор Рейтинг: 0 Голосов: 0 1390 просмотров

Комментарии (0)