Срахование в РФ и вхождение в ВТО

Исходя из прямых филиалов заграничных страховых фирм, в Российской Федерации договоренности, которые мы достигли, допускают возможность открытия узлов после девятилетнего переломного момента, который начинает отсчитываться с момента от даты присоединения к ВТО.

Учитывая данные факторы, предполагается, что они будут делать в соответствии с российским законодательством, какое еще предстоит создать. Будут сделаны лицензионные требования к филиалам и требования, которые доставляли бы финансовую устойчивость.

Дух этого – покрыть большое качество услуг, оказываемых российским потребителям, и безопасность тех филиалов, которые находятся работать в Российской Федерации.

Помимо требований напрямую к филиалам, свои факторы в ВТО предусматривают строгие требования к их материнским компаниям. Опыт службы команды должен составлять не менее 5 лет по страхованию иному, чем страхование жизни, и не менее 8 лет по страхованию жизни. Команда должна быть опыт управления филиалами на внешнем рынке не менее 5 лет и размер активов не менее 5 млрд. долл.

И наконец, вводится требование по всегдашнему присутствию у материнской компании юридического адреса и настоящего адреса в одной стороне.

Так же одним из главнейших результатов договоренности является право вступления квоты иностранного участия в страховом секторе Российской Федерации.

Сейчас по нашему действующему законодательству такая часть установлена на уровне 25 % от совокупного уставного капитала всех страховщиков, однако в результате переговоров эта цифра была поднята до 50 процентов. При этом есть две основные оговорки.

В иностранной доле не учитываются те инвестиции, какие были сделаны до 1 января 2007 года (на сейчас настоящая доля иностранного капитала есть примерно 4,5 процентов).

И второе исключение касается будущих зарубежных инвестиций в страховые компании, какие могут быть приватизированы после введения к ВТО – они также не включаются в равную долю.

А вот капитал филиалов будет засчитываться в равную долю, т.е. с этой высоты зрения, 50 процентов рынка резервируется за российским страховым капиталом, и это опровергает опасения тех мастеров, которые предсказывали подавление иностранными операторами российского участка рынка — квота не даст это сделать.

Наконец новый тип соглашений касается судьбы нынешних ограничений, которые связаны с иностранным участием в сфере страхования жизни и обязательного страхования.

Главное изменение по сравнению с существующей практикой: 49 процентное ограничение зарубежных инвестиций в капитале компаний, занимающихся этими типами страховой деятельности, будет выдвинуто до 51 процентов, а через 5 лет после введения к ВТО – полностью снято. Иначе говоря, через 5 лет страхованием жизни и обязательным страхованием смогут работать компании, иностранное участие в капитале которых есть 100 процентов.

Еще один тяжелый связанный с данными момент – это нынешние преференции европейским инвесторам. По действующему закону 49процентов-ное ограничение не распространяется на инвесторов из стран Евросоюза, следовательно, в нынешнее время они имеют льготные условия, по сравнению с неевропейскими компаниями. С датой присоединения к ВТО эта преференция для европейцев будет снята.

© fin-i.com - Администратор Рейтинг: 0 Голосов: 0 661 просмотр

Комментарии (0)