Стать клерком: ЗА и ПРОТИВ

Стать клерком: ЗА и ПРОТИВ
Информационное поле, представленное СМИ и различными ресурсами Internet, сделало понятия ОФИСНЫЙ планктон, КЛЕРК достаточно расхожими: фактически, они применяются к любому сотруднику, работающему в офисе.

Несмотря на некоторую долю пренебрежения или иронии, вкладываемую в эти словоштампы, ежегодно тысячи молодых специалистов, заканчивая ВУЗы, устремляются в офисные кресла, чтобы денно и нощно барабанить по клавиатуре и поднимать-опускать трубку телефона. При такой тенденции уместно задаться вопросом, что же всё-таки привлекает амбициозных и перспективных сделать свой выбор в пользу офиса?

Чтобы текст не терял предметность, рассмотрим конкретный пример – работа в банке.

Что может привлекать.

Достаточно сильный соцпакет: официальное трудоустройство, гарантированный отпуск, корпоративные бонусы типа добровольного медицинского страхования, и привоз-увоз на работу на транспорте банка.

Оплата труда: стабильна, и достаточно конкурентоспособна по сравнению с предложениями прочих работодателей. Справедливости ради отметим, что как минимум в двух случаях этот фактор можно поставить под вопрос: во первых, при мировом экономическом кризисе (что подтверждается недавними событиями); во-вторых, при покупке одного банка другим (что тоже не редкость и тогда все идут по сценарию «лес рубят - щепки летят»).

Что должно настораживать.

Корпоративный дух. Сотрудник постоянно подвергается корпоративной прокачке, суть которой – культивирование мышления в духе: мы - команда, мы - колёса одной телеги, мы работаем над общим делом и пр. Прикладные аспекты этой прокачки проявляются в добровольно-принудительном участии в различных проявлениях творческой самодеятельности и вообще всякой деятельности, которая может показать преданность сотрудника общему делу. Обозначение равнодушия к корпоративным ценностям, напротив, привлекают внимание и зачастую инициативу проучить отступника.

Что может отталкивать.

Жёсткая конкуренция на карьерной лестнице: чтобы не сидеть на месте, нужно расти, однако это не так просто, когда тебя окружают не менее достойные специалисты, которые молоды и полны энтузиазма. Многие находят выход в неформальных средствах борьбы – лесть, подсиживание, закулисные интриги, служебные романы, что, стоит признать, достаточно часто даёт свои результаты. Естественно, что при таких инструментах конкурирующие группировки попадают в неравные условия – одни готовы предложить весь свой профессионализм, другие – ещё и душу в придачу.

Сама по себе работа: как ни крути, а сидение перед монитором, телефонные переговоры, работа с документами имеют свою специфику, которая рано или поздно надоедает – это справедливо как для менеджера на входящей корреспонденции, так и для вип – аналитика, но гораздо страшнее другое – это когда работы нет. Порой бесцельное блуждание по пространству Интернет, получасовые кофе-брейки, разговоры ни о чём, перекладывание бумажек с места на место угнетают больше, чем самая интенсивная работа. И вот тут приходит понимание, что несмотря на стабильный оклад и неплохие премии, несмотря на растущий стаж и красивый бейдж, время уходит – уходит за пыльными мониторами и скрипучими креслами, за прозрачными перегородками, которые практически не поглощают звук соседей, за разговорами с вредными клиентами, которые всегда хотят не так, как есть.

Каждый волен выбирать, куда ему пойти работать, потому что это предстоит сделать именно ему и потому, что работа по определению предполагает работу, а не разложение сначала специалиста, а потом личности. И работа в банке или просто в офисе – это не затхлый шаблон, это то, чем сегодня в нашей стране занимаются миллионы образованных и стабильных людей, что подтверждает, что плюсов всё-таки больше чем минусов, но и минусы, как таковые существуют.

© Автор: Анна Чебачел специально для Финанс журнал

© fin-i.com - Администратор Рейтинг: 0 Голосов: 0 1557 просмотров

Комментарии (0)