Один день в call-центре

Один день в call-центре
Утром, спеша на работу, и на обратном пути, нам обязательно перед лицом помашут листовками, предлагая какие-либо услуги. Порой это просто раздражает. Особенно, если начальство целый день было не в духе, а перспективой на вечер становится «танец» у плиты, и это еще в лучшем случае.

Мало того, теперь еще и домой звонят. Нигде не скрыться от назойливой рекламы.

Будучи в поисках работы, я попала на стажировку в call-центр одной известной организации. Пришлось ощутить на собственной шкуре, каково оно находится на месте продавца услуг. За один рабочий день я прозвонила около 200 номеров. Наслушалась разного. В большинстве случаев возле телефона дежурят бабушки и дедушки, которых условно можно разделить на две категории: злобные и наивные. Злобные обычно громко возмущаются, что их потревожили и, высказавшись, бросают трубку. Честно говоря, не очень приятно выслушивать недовольство в свою сторону. Где-то на пятнадцатый раз уже самому хочется крепко и громко озвучить все, что болтается на краешке языка. С наивными же общаться гораздо приятнее. Их недостаток лишь в том, что они выдают слишком много личной информации. Им дома скучно, хочется поговорить. Мы же всегда в работе, в делах. Времени не хватает, чтобы просто выспаться, пообщаться с детьми, что уж говорить о внимании к состарившимся родителям. И отчаявшись, наши близкие пожилые люди рассказывают незнакомым людям все, только бы их слушали. Даже не задумываясь, мне сообщали: когда никого нет дома, когда приезжают дети, куда они уехали. А один дедушка дал мобильный телефон своего сына, сказал, где он работает и во сколько возвращается. Он бы еще много чего рассказал по своему простодушию. Получается, для того, чтобы узнать, что творится у вас в семье, достаточно просто позвонить.

Хотя были и кадры, которые, выслушав приветствие, сразу же бросали трубку. Возможно, так реагируют маленькие дети, которых оставили дома и приказали не разговаривать с незнакомыми людьми, и не открывать никому дверь. А может быть одинокие старики. Они зачастую всего боятся.

Многие кричат в трубку, что у них нет времени. Некоторые язвят. На самом деле, огромного труда стоит радушный и доброжелательный голос уже на 100 набранном номере. Ближе к 150-му хочется кланяться тем, кто просто говорит: «Спасибо. Нас это не интересует». Услышать три-четыре спокойных ответа за целый день – это счастье!

Памятник заслуживают люди, работающие в call-центрах - службах технической поддержки и других подобных отраслях за терпение.

После дня проведенного на месте оператора call-центра, я поняла – ко всему надо относится проще и никогда не забывать о том, что на другом конце провода тоже люди, которым также бывает неприятно и обидно. Они просто выполняют свою работу, получая при этом мизерную зарплату.

© Автор: Анастасия Сорокко специально для Финанс журнал

© fin-i.com - Администратор Рейтинг: 0 Голосов: 0 1039 просмотров

Комментарии (0)