Финансовые пирамиды - опасность на каждом шагу

Финансовые пирамиды - опасность на каждом шагу
В государственных конторах платят далеко не столько, сколько хотелось бы, поэтому я заинтересовано навострила уши, когда мой коллега предложил подработку.

Он коротко объяснил, что это продажа телекоммуникационных карт с весьма неслабым процентом с каждой сделки. На мою жажду подробностей, он лишь улыбался и приглашал всё увидеть и услышать самой.

Что ж, меня не остановила даже входная плата на «семинар», в размере то ли 200, то ли 300 рублей. Коллега объяснил это тем, что встречи проводятся в залах разных гостиниц: Космос, Шератон. Я хотела было удивиться, разве у компании нет своего офиса? Но решила пока придержать вопросы, пока сама всё не увижу.

В холле гостиницы нас с коллегой широкими белозубыми улыбками встречали двое выхоленных молодых людей, в отлично сидящих костюмах и ослепительно начищенных ботинках. Мне обрадовались как родной и, преданно глядя в глаза, просили не волноваться. Задавать любые вопросы и скорее вступать в их «семью». Не знаю, кто как на подобное реагирует, но когда меня незнакомые люди зазывают в семью, я непроизвольно напрягаюсь.

В аудитории, помимо нас, было ещё человек десять: «члены семьи» и их протеже. Заиграла бодрая музыка, и мой коллега жестом показал мне, что надо встать. Оказалось, что во всех цивилизованных компаниях на семинарах сотрудники стоя аплодируют при выходе директора!

Далее начался реальный brainstorming, то бишь мозговой штурм. Долгих 5 или 6 часов вышеуказанный региональный директор живописал нам про наши же мечты, рисовал на доске машины и виллы, писал расчёты, как скоро мы сможем всё это получить при наших нынешних ничтожных зарплатах И КАК СКОРО, начав работать в их компании. Час – о мечтах, час – о нашей ничтожной жизни, перерыв и снова музыка, аплодисменты, и ни слова, ни единого слова о том, что это, собственно, за организация и чем нам предстоит заниматься. И только буквально в последние полчаса сего собрания мне удалось понять, что придётся продавать некие коммуникационные карты и иметь с этого определённый, весьма неплохой процент. Но даже это не самое главное! Самая-то основная наша работа будет состоять в том, чтобы приводить новых сотрудников в компанию!

Вот она где собака-то порылась! Ситуация стала проясняться и я увлечённо ждала жирной точки. Она оказалась даже жирнее, чем я ожидала: для того чтобы начать работать в данной компании требуется сущая ерунда – приобрести для дальнейшего распространения пакет оных карт общей стоимостью 2 900 евро. Притом найти и внести их в общую казну надо за…сутки.

Это всё было бы смешно, если б не было так грустно. Я уже готова была принять это за плохой фарс, если б не увидела, как мой коллега пишет заявление на увольнение. Уходить из государственной конторы, которая будет существовать, пока будет существовать само государство, ради…

Я поискала в Интернете упоминания о данной компании. Первой же строчкой было «Чёрный список работы и работодателей», где нормальные люди рассуждают так же как я.

1. Что это за крупная компания, у которой нет даже собственного офиса, нет учредительных документов, о ней никто не знает, неизвестен её основатель.

2. Почему сразу надо приобрести пакет из 30 карт, заплатив за него умопомрачительную сумму? А если они не продадутся, вернут ли деньги? Будут ли активны карты, в которые вложены столько денег?

3. Почему на сбор денег даются лишь сутки? Чтобы человек не соскочил, чтобы не зря ему так грамотно промывали мозги?

После семинара я задала вопрос их директору: почему нельзя сначала прорекламировать кому-нибудь их карты, привести потенциального клиента и конкретному человеку её продать. Он ответил, что это проверка… на серьёзность намерений. Я опередила его ан секунду: проверка на то, на сколько ещё можно будет развести потенциальную жертву?
Клянусь, он стушевался!

Русская жажда халявных денег поистине неистребима и никакой кризис этого не отменит. Мой коллега не во вред мне пытался втянуть меня туда, он искренне верит в ИДЕЮ. Что можно ни на чём, на животной притягательности и таланте рыночного зазывалы сколотить капитал. Что ж, может ему это и удастся, увидим.

Но всё же, если вам шёпотом будут предлагать отличный заработок, до 20 тысяч рублей в неделю и далее по возрастающей. Если вы всё же заинтересуетесь и спросите, что же это за великолепная работа, а вам предложат съездить на семинар и всё увидеть и услышать самим – задумайтесь и поостерегитесь. И удачи вам в построении бизнеса!

© Финанс журнал

© fin-i.com - Администратор Рейтинг: 0 Голосов: 0 1007 просмотров

Комментарии (0)