Обойдемся без любви

Обойдемся без любви.
На волне предвыборной кампании все настойчивее звучит тема любви, вполне традиционной для нашей страны – любви партии и народа.

Однако почему-то ни молодой, обновленный облик 60-летнего Путина, ни его успехи в заезде байкеров не позволяют «единороссам» набрать побольше «лайков» у широкой публики.

Провалы следуют один за другим.

Сначала разразился скандал на концерте «Машины времени» в Кемерове, когда сразу после объявления со сцены, что организаторами выступают «Единая Россия» и «Народный фронт», разразившиеся… нет, не аплодисменты, а крики и свист сменялись требованиями вернуть деньги за билеты, и самому Макаревичу пришлось весьма неубедительно оправдываться в Сети, что его бессовестно подставили.

Не вышло триумфа и из посещения Д. Медведевым факультета журналистики МГУ (видимо, поводом для визита послужил тот факт, что в прошлом году тамошние девушки засветились в эро-календаре с откровенными признаниями к именинам Путина). На это раз все оказалось как в песне:

Стучит мой миленький в окно,
Не понимает, что случилось,
А я не выйду все равно,
У нас любовь не получилась.

Часть недружелюбных студентов и студенток, не внесенных в белые списки у соответствующих спецслужб, пыталась пройти на знаменательную встречу с провокационными вопросами и плакатами. Их не пропустили, о чем подлые изменщицы тут же сообщили широким массам через СМИ и Интернет.

Изменником России оказался и красноярский школьник, который позволил себе испоганить агитационные листки ЕР в родной школе.

К слову сказать, даже законопослушные пенсионеры плюются на эти листки, расклеенные у подъезда, однако школьник не побоялся отстаивать свою точку зрения, записать и выложить в Интернете воспитательную беседу с директрисой и даже нагло проигнорировать скорбные упреки губернатора Красноярского края.

Наконец, поздравление с победой борца-спортсмена и единопартийца Ф. Емельяненко вылилось для В.Путина в позорный инцидент: премьер был освистан зрителями комплекса «Олимпийский», где проходил поединок. Оправдания и разъяснения генерального директора «Олимпийского» о том, что свистели проигравшему Менсону, который подозрительно «слил» победу, только добавили масла в огонь.

Не хочет народ любить партию – и все! А почему?

Итоги выборов 2012 года особым секретом ни для кого не являлись. Медведев, Путин – какая разница? Нет у нас в России внятной оппозиции, нет личности, нет хотя бы одной партии, которая могла бы противостоять партии власти. Кто-то может возразить, что и в Украине особой радости не видно от противоборствующих кандидатов, что и в США состав конгресса неизменен – но все же выборы существуют в своем буквальном смысле: когда есть из кого выбирать.

У нас же призывы идти голосовать «хотя бы» за КПРФ – лишь жалкая попытка таким образом немного пригасить процентный водопад в пользу «Единой России» и «назло спутать им карты».

Почему едросовские стратеги не хотят понять, что нельзя снова навязывать людям опостылевшую старшему поколению схему «выборов без выбора», когда на избирательный участок приходили, чтобы чисто номинально бросить один листок в урну!

Нынешние власти возмущаются и открещиваются, когда им указывают на похожесть ситуации, характеризующейся как застой. Нет у нас застоя, сердито возражает Путин. Конечно, нет, подтвердит обыватель. Достаточно увидеть, как часто меняют ценники в магазинах – в сторону повышения, а это ведь тоже движение, хоть и не в том направлении, в каком хотелось бы людям. Что говорить, если обещание московского мэра не повышать 1 января тарифы на транспорт (уже и так завышенные!) народ воспринимает как повод для новогодних тостов и здравниц.

Безусловно, Путина и даже Медведева кто-то любит – и это не одни «нашисты» и боты на сетевых форумах. Есть успешные граждане, которые вполне довольны своим благосостоянием. Есть те пресловутые силовые структуры, щедро накормленные новыми зарплатами, хотя сама возня с подачками наводит на мысль: что же это за любовь к народу, которая нуждается в таком количестве преданных власти штыков? Однако вышеназванные прослойки как раз не нуждаются в демонстрациях единства народа и партии, все это делается для простых масс. Но нравится ли «дорогим россиянам» быть Агафьей Тихоновной, которой на смотрины привели всего одного жениха, а больше и посмотреть не на кого? Тем более что люди здравомыслящие ничего не ждут от этого «жениха», кроме байка, комбайна, самолета-амфибии и прочих полетов во сне и наяву…

Как поется в другой песне, «видно не судьба, видно, нет любви, видно, надо мной посмеялся ты». Однако почему бы и нам не посмеяться? Ведь в последнее время у тандема очень хорошо получается веселить народ. Взять хотя бы эпопею с бадминтоном и слухами о закупке ракеток Министерством обороны. Цирк, да и только!

Вот пусть власти и оставят попытки вызвать любовь – пусть вызывают смех, это у них выходит успешнее. Давайте веселиться! Но почему-то вспоминаются те самые жертвы Тамерлана, отчаяние которых было настолько велико, что они уже смеялись, а не плакали…

© Автор: Наталия Зайцева специально для Финанс журнал

© fin-i.com - Администратор Рейтинг: 0 Голосов: 0 1456 просмотров

Комментарии (0)