Опра Уинфри – талантливейшая телеведущая

Опра Уинфри – талантливейшая телеведущая
Опра Гэйл Уинфри — известная американская актриса и ведущая. В 1986 году дебютировала в фильме С. Спилберга "Пурпурный цвет", за что получила "Оскар". В 1996 году включена в список двадцати пяти самых влиятельных людей мира журналом «Тайм».

Ее передачи занимают самый высокий рейтинг. Аудитория ее знаменитого на весь мир ток-шоу «Шоу Опры Уинфри», а это белее 14 миллионов зрителей ежедневно, не имеет ни этнических, ни возрастных границ. Ее передачи смотрят почти в каждом из домов Америки, в 64 странах мира, что обеспечивает поступление 170 миллионов долларов ежегодно. В чем же залог ее успеха?

Родилась маленькая Опра 29 января 1954 года в штате Миссисипи. Ее матери, Верните, в это время было всего лишь восемнадцать лет. Родители пожелали назвать своего первого ребенка обычным именем Орпа (Orpah), однако акушерка случайно поменяла местами две буквы в свидетельстве о рождении будущей знаменитости. Отныне она стала обладательницей одного из самых оригинальных имен в мире.

В то время отец Опры, Вернон Уинфри, был в армии. Мать переехала в Милуоки, где нашла работу уборщицы. Девочку на ферме в строгости растила бабушка по матери. Именно бабушку можно назвать реальной матерью Опры и ее первым образцом для подражания.

Детство будущей миллиардерши проходило в условиях крайней бедности. Маленькая Опра не имела ни ботинок, ни платьев до самой школы. Изолированная на ферме, девочка находила утешение в общении с домашними животными и чтении книг.

При поступлении в детский сад Опра собственноручно написала заявление учителю подготовительного класса с просьбой перевести ее в первый класс. Учитель так удивился, что выполнил ее просьбу. Второй класс Опра пропустила, перескочив сразу в третий. Первые признаки огромного потенциала были очевидны.

Мать Опры забирает ее в гетто Милуоки, к сводному брату и сестре. В это время девочка уже публично выступает, участвует во всевозможных поэтических конкурсах. Прожив еще два года с матерью, Уинфри получает приглашение на юг страны в Нэшвилл от отца, недавно создавшего новую семью. Опра продолжает много читать, погружаясь в грезы о неизведанных странах. Уже в возрасте двенадцати лет она получает свои первые 500 долларов за выступление в церкви. Той же ночью она сообщает отцу о своем решении оплачивать свое проживание и в будущем стать знаменитостью.

Мать Опры, имея законно право на ее опеку, заставляет дочь оставить отца и переехать в Милуоки для проживания с ее новой семьей. Жизнь в гетто обернулась для будущей звезды трагедией. В девятилетнем возрасте ее изнасиловал собственный девятнадцатилетний кузен. Потом к нему присоединились еще два других родственника.

В возрасте тринадцати лет Опра встает на путь преступления, украв у матери денежные средства и убежав из дома. Разгневанная мать отправляет а ее в центр для содержания подростков. По счастливому стечению обстоятельств мест в нем не оказалось и Уинфри опять отправилась жить к отцу в Нешвилл.

В Нешвилле Опра поселилась уже беременной. Это был ее единственный ребенок, который, родившись недоношенным, умер сразу после родов.

Уже повзрослев, Уинфри рассказывала, что именно отец перевернул ее жизнь, привив ей любовь к учебе, внушая ей, что она больше, чем была на самом деле. Опра становится талантливым студентом. Ее отбирают по конкурсу для выступления в Калифорнии с церковной группой. После просмотра парада голливудских звезд она заявляет о своем решении разместить среди них вскоре и свою собственную звезду. Будущая миллиардерша становится председателем в совете средней школы, участвует в драматическом кружке и талантливо проявляет себя как в ораторском искусстве, так и во всевозможных диспутах. Выиграв конкурс по ораторскому искусству в шестнадцать лет, она получает право на обучение в университете штата Теннеси. В качестве «выдающегося американского подростка» Уинфри была приглашена самим президентом Никсоном в Белый дом.

В это же время Опра начинает свой путь в мир шоу-бизнеса. Диск-жокей местной радиостанции отмечает ее способности и принимает ее на работу читать по выходным последние новостей. Она отлично справляется с работой, не покидая обучение в старших классах средней школы, и зарабатывает сто долларов в неделю.

Далее следует работа в телевизионных новостях весьма эффективным репортером. Оставаясь еще студенткой колледжа, Опра получает 15000 долларов в год.

В 1979 году до окончания колледжа Опре предложили быть репортером Балтимора и диктором новостей на WJZ -телевидении. В свои двадцать два года она была первой женщиной-комментатором балтиморской телевизионной станции. Уникальная способность к эмпатии, возможности чувствовать своего собеседника, всегда была силой Опры. С большим трудом сдерживая слезы, она сообщала трагические новости. Несмотря на все требования руководства проявить жесткость, Уинфри так и не смогла искоренить свою сверхчувствительность к большому удовольствию для всех американских зрителей. Это становится ее особым стилем.

Ее увольняют через девять месяцев, после чего в Эй-Би-Си поручают ей вести утренние радиопередачи новостей. Позже ее назначают помощником Ричарда Шера в утреннем ток-шоу "Говорит Балтимор". Шоу пользовалось огромным успехом, затрагивая в течение последующих семи лет самые нетривиальные темы - от детского воспитания до деятельности ку-клукс-клана.

Подписав четырехлетний контракт с WLS стоимостью 200000 долларов в год на ведение не очень популярных в то время «Дополуденных чикагских новостей», Опра вошла в эпоху больших перемен. Ей не было еще тридцати. Через месяц после дебюта программа имела уже самый высокий рейтинг за год.

В 1987 году журнал "People" отметил выдающуюся сообразительность популярной телеведущей. Ее шоу изучают, как сплошную загадку успеха. Все американские домохозяйки считают ее своей лучшей подругой. Способность внимательно выслушивать абсолютно противоположные ее собственному мнению точки зрения гостей шоу, Опра объясняет отсутствием какого-либо желания изменить человека.

В 1985 году Квинси Джонс выбрал Уинфри для работы в своем кинофильме. Кинокартина была выпущена к концу года и имела феноменальный успех. За свою работу в номинации за лучшую женскую роль Опра получила и "Оскара", и "Золотой Глобус".

С успехом в кинематографе популярность "Шоу Опры Уинфри" плдскочила до небес. В сентябре 1986 года Кинг Уорлд включает "Шоу Опры Уинфри" в свой синдикат, который работает на 138 городов. Ожидаемая прибыль составляла 125 миллионов долларов. Опра становится самым высокооплачиваемым ведущим в мире шоу-бизнеса. К 1993 году шоу расширяет свое влияние на 198 рынков. 99 процентов существует в стране и 64 иностранных – за ее пределами, включая Японию, Голландию, Норвегию, Саудовскую Аравию, Новую Зеландию.

В октябре 1988 года Опра сформировала компанию "Наrро" (Опра наооборот), купила современную в 9000 кв.м. производственную студию в Чикаго, внеся инвестиций на сумму 20 миллионов долларов. Как утверждает сама телеведущая, она управляет компанией, опираясь исключительно на собственный инстинкт. Опра собственноручно подписывает каждый чек и сама управляет всеми делами, ограничив штат компании до предела (86 сотрудников).

На этом предпринимательская деятельность Опры не закончилась. Уинфри открывает в 1991 году ресторан «Эксцентрик» . Она постоянно занята благотворительностью. Создает новые документальные фильмы. Ежедневное шоу Опры имеет самый высокий рейтинг в истории всех телевизионных ток-шоу!!!

© fin-i.com Автор Агата Кристи
При использовании материала гиперссылка на источник Финансы - обязательна !

© fin-i.com - Администратор Рейтинг: 0 Голосов: 0 1462 просмотра

Комментарии (0)