Отдайте десятую часть своего заработка и живите богато!

Автор: tata62
Опубликовано: 2810 дней назад (25 ноября 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 25 ноября 2012
0
Голосов: 0

Хочу вам задать один серьезный вопрос: отдаете ли вы 10% своего дохода (заработка) тем, кто нуждается больше? Еще нет?

Мой вам совет - начинайте немедленно. Ведь помогать людям надо даже тогда, когда вам самим финансово нелегко.

Сейчас вы наверняка подумаете о том, что более глупого совета вы в своей жизни не получали. Могу даже отгадать ход ваших мыслей: «И так денег нет, а здесь возьми и отдай непонятно кому целых 10%!». Я права? Ведь именно так вы и подумали.

Но здесь нет никакой мистики - точно так думала и я, пока не прочитала в одной умной книге, которая называлась Библия, что десятую часть зарплаты (всех своих доходов) нужно отдавать обязательно. И как-то там все убедительно было написано, что я решила попробовать, хотя мне безумно тяжело было «оторвать» от себя эти 10%. До сих пор помню – мои первые 5 тыс. рублей я отдала многодетной семье из соседнего дома. Надо было видеть глаза этой женщины, когда я отдавала эти деньги!

Я помню, как она благодарила меня, не в силах поверить в реальность происходящего. Для нее эти 5 тысяч были как манна небесная. И я очень хорошо запомнила свои ощущения: если изначально мне было жалко отдавать эти деньги (чего греха таить!), но когда я увидела глаза этой женщины – во мне что-то внутри «щелкнуло» и «выключило» мое жмотство. Мне стало так радостно, что я кому-то помогла. Чувство потрясающее и я помню его до сих пор. Оказывается, так приятно делать кому-то добро!

Потом были еще несколько семей, которым я с радостью помогала. Бывало, я не каждый месяц отдавала деньги, а откладывала несколько месяцев подряд, чтобы потом купить, допустим, компьютер, велосипед, телевизор или оплатить поездку на юг или в лагерь. Надо было видеть счастье в глазах этих ребятишек!

А что же с моими финансами? Надо сказать, что у меня тоже как-то очень быстро дела пошли в гору. Правда я даже не почувствовала, когда наступил тот переломный момент. Я настолько прониклась проблемами людей, которым я помогала, что совершенно отвлеклась от своего материального достатка. Видимо в тот момент, когда ты перестаешь думать о деньгах в контексте их нехватки, и наступает денежное благополучие. Просто в какой-то момент я отметила, что жить моя семья стала значительно лучше. В скором времени мы купили приличную машину, затем небольшой домик в ближнем Подмосковье, и в течение пяти лет оплачивали учебу дочери в престижном институте. Раньше я об этом могла только мечтать.

Самый главный секрет, мне кажется, заключается в том, чтобы отдавать деньги (вещи) искренне, свято веря, что они пойдут во благо, а не думать: «Сейчас чуть-чуть позанимаюсь благотворительностью, а мне за это потом тоже что-нибудь да перепадет».
Говорю заранее - не перепадет! Только после того как вы поймете и прочувствуете, что вам намного приятнее отдавать, только тогда в вашей жизни начнут происходить «чудеса». Ведь известно, что человек, который дарит подарки, получает больше положительных эмоций, нежели чем тот, который принимает.

И я не являюсь исключением. Прошло более десяти лет, но и сейчас я продолжаю помогать людям. Изменился только получатель. Если раньше я искала людей бедно живущих и остро нуждающихся в помощи, то последние несколько лет я перечисляю деньги известному детскому фонду «Подари жизнь». Мне реально хочется внести свою, пусть не очень большую, лепту и помочь этим деткам победить такую страшную болезнь как рак. И что меня устраивает, так это то, что на сайте этого фонда настолько прозрачная отчетность обо всех тратах, что каждый желающий может узнать, сколько денег и на что потрачено за любой месяц. А имена актрис Хаматовой и Корзун являются гарантией того, что ни один рубль не уйдет «налево».

Как вы понимаете, мои доходы за все эти годы постоянно увеличивались, что меня не могло не радовать. Я с каждым разом перечисляла все больше и больше. И сейчас мне как и в первый раз доставляет огромное удовольствие отдавать эти деньги, радуясь, что и моя «денежная частичка» поможет какому-то ребенку выздороветь.

Для бОльшей убедительности скажу, что за десять лет мои доходы увеличились на 400%. Я думаю – этот результат может впечатлить. Но главное, я делаю это не ради денег, мне самой в какой-то момент стало важно и необходимо чувствовать причастность к чему-то важному и благородному.
Важно еще и то, что меня в моем порыве поддержала моя семья – муж и дочь, которая мне ни разу не сказала: «зачем отдаешь деньги другим детям, лучше бы мне сапоги купила». Хотя ей, как и ее сверстникам, хотелось быть модной и одеваться в брендовую одежду.

Ни разу, ни в чем меня не упрекнув, они с радостью взялись мне помогать. Дочка, учась в институте, помогала ребятам со школьными домашними заданиями. Муж, когда нужно было ходил с ребятами на каток, на лыжах, не считаясь со временем. Потом, когда у нас появилась машина, муж ездил на рынок за продуктами, возил детей в театр или в бассейн. Он до сих пор является любимцем всех наших бабушек в подъезде, потому что никогда им не отказывает: кого-то подвезет до поликлиники, кому-то привезет лекарство из аптеки, кого-то отвезет на вокзал и т.д. Мало ли что нужно пожилым людям, которые на старости лет остались одинокими!

Потрясающая помощь от моих самых близких нас еще больше сплотила. А у дочери, после окончания института, не было проблем с трудоустройством – она сразу нашла себе хорошую работу и быстро стала продвигаться по служебной лестнице. Да и у мужа на работе изменения не заставили себя долго ждать. Дело в том, что несколько лет подряд он работал в должности зам. начальника отдела и казалось, что начальник «окопался» там до пенсии. Муж даже смирился с таким положением. Но как только он начал мне помогать, чудесным образом его начальник пошел на повышение, а он занял его место. Сейчас он работает генеральным директором все в той же фирме и очень доволен своей работой.

Хотите - верьте, хотите – нет, но все что я вам сейчас рассказала – чистейшая правда. И все чудеса, которые произошли с моей семьей, я связываю только с той искренней помощью, которую мы оказывали и продолжаем оказывать людям. Ведь недаром говорится, что отдавая, ты получаешь.
Так что я точно знаю, что богатства невозможно достичь, если ты не будешь помогать нуждающимся людям. Просто, когда вы протягиваете руку помощи другим людям, вы начинаете мыслить другими категориями. При этом у вас появляется стойкое чувство изобилия, причем не только денежного, но и духовного.

Также нужно соблюдать баланс «брать-давать», прекрасно понимая, что нельзя только все время брать. Надо уметь (учиться) еще и отдавать, причем не под давлением, а искренне желая помочь.
Конечно, благотворительность и принцип десятины – это не горькая повинность, которую надо отбывать или отрабатывать. Не нужно обязывать людей это делать – все-таки это дело добровольное. Мне кажется, любой человек вправе делать так, как чувствует сердце.
Как только вы поймете, что нельзя по жизни только все время брать, нужно уметь и отдавать и как только будет соблюден баланс «брать-давать», тогда и в вашей душе, и в ваших финансовых делах наступит гармония, благополучие и достаток.

Татьяна Тат
Психология бедности | Куда утекают деньги?

Комментарии (0)