Кредит от компании "Домашние деньги". Личный опыт

Кредит от компании Домашние деньги.
О компании «Домашние деньги» я узнала из интернета, когда раздумывала, в какой же банк мне обратиться за кредитом. Дело в том, что у меня уже было несколько кредитных обязательств, причем с просрочками платежей по этим кредитам.

Компания «Домашние деньги» предлагала на сайте кредит на год, с погашением этого кредита маленькими суммами каждую неделю. С одной стороны – процент по кредиту у этой компании очень и очень большой. Но с другой стороны – это и не микроорганизация, где сумму дают всего лишь на 2 недели, под 732 % годовых. «Домашние деньги» в той ситуации предложили для меня самые удобные сроки по кредиту.

Я оставила заявку на их официальном сайте. На следующий день мне позвонил менеджер компании и уточнил время, в какое мне удобно встретиться для заполнения договора.
В этой компании менеджер приезжает на дом сам как для оформления кредита, так и для получения впоследствии платежей по этому кредиту.

Менеджер помог мне сам заполнить все нужные бланки, так как я со своим широким и размашистым почерком никак не могла вписаться в узенькие и коротенькие рамочки анкет. После заполнения документов менеджер передал мне пластиковую карту, на которую в случае окончательного одобрения кредита должны были поступить деньги. Что делать с картой в случае отказа по кредиту? Да ничего – оставить на память. ))

Я спросила у менеджера, какова вероятность одобрения этого кредита. Менеджер улыбнулся и сказал, что информация, которую я предоставила на сайте, уже проверена службой безопасности, равно как и моя кредитная история. От чего зависит одобрение? От того, как он сам оценивает мою платежеспособность. Но по секрету он сообщил, что его персональное решение по кредиту – положительное.

На следующий день на карту поступили деньги, и я отправилась снимать их в банкомат. Как назло все банкоматы, указанные в списке к полученной мной карте, один за другим оказывались неисправными. Может быть, эта ситуация характерна только для моего города, а, может быть, не все банкоматы я объехала. Но хоть и с процентом мне удалось снять деньги с карты в банкомате другого банка.

Я старалась всегда вносить платежи без задержек, информировать своего менеджера в том случае, если в установленный день я могу внести плату, и мы договаривались о встрече в другой день.
Спустя полгода я потеряла очень близкого и любимого человека. Какие уж тут еженедельные платежи??? Я не вносила деньги около 1.5 месяцев за кредит. Но, узнав о моей беде, ни мой менеджер, ни вышестоящее руководство не настаивало на регулярном погашении кредита, и даже не начислили пени за эту просрочку.

Несмотря на лояльное отношение руководства организации в моем городе, в Москве компания все же передала данные о моей задолженности коллекторам. Но, пережив свое горе и взяв себя в руки, я вышла на работу, получила зарплату, за которой я даже не ездила, и в первую очередь рассчиталась с «Домашними деньгами».

Но почему-то через месяц коллекторы снова стали мне звонить, называя сумму моего долга, даже превышающую размер моего кредита, хотя я уже месяц как вновь попала в привычный график платежей и старалась не подводить своего менеджера.

Я звонила и по бесплатному номеру, который указан на сайте компании, и жаловалась менеджеру на эти постоянные звонки… Но ситуация не менялась в течение месяца до тех пор, пока меня очередной звонок коллекторского агентства не вывел из себя, и я не позвонила в компанию «Домашние деньги» с угрозой о том, что если после моего звонка последует еще хоть один звонок от коллекторов, то я прекращу выплату кредита и подам на компанию в суд за вымогательство денег. Звонков от коллекторов больше не было. Что сыграло роль? Мой звонок с криками и угрозами, или все-таки работа моего менеджера, который тоже и звонил и писал в Москву о том, что долгов перед компанией у меня больше нет – этого я не знаю. Менеджер впоследствии рассказал, что в такую ситуацию попала не только я, но и многие клиенты. Произошел какой-то сбой в программе, которая отправляет сведения от компании на должников в коллекторское агентство.

От этой ситуации у меня, конечно, остался негативный осадок. Но по сравнению с тем, насколько лояльно отнеслась к моему горю компания в моем городе, какие-то сложности с головным офисом в Москве можно не брать в расчет.

Так что из минусов компании – большие проценты – но о них вы в любом случае узнаете сразу, никто их и не скрывает, а также отсутствие связи между региональным представительством и головным офисом в Москве из-за которого происходят подобные казусы с коллекторским агентством.

В любом случае к этой финансовой компании я отношусь очень положительно и претензий к «Домашним деньгам» у меня больше нет никаких.
И спасибо моему менеджеру Белоногову Дмитрию за понимание, поддержку и долготерпение.

© Автор: mentovochka специально для Финанс журнал

© fin-i.com - Администратор Рейтинг: 0 Голосов: 0 5515 просмотров

Комментарии (0)