Оформлять ли кредитку? История заемщика

Оформлять ли кредитку?
Кредитную карту, несмотря на заманчивые и довольно навязчивые предложения банков, я оформлять не собиралась. Судите сами. Приходит смс: «Жду тебя в отделении, скучаю!» И чуть ниже подпись, которую разглядишь не сразу – «Твоя кредитка». После такого «юмора» общаться с банками по поводу кредитки не возникало. Но год назад буквально за 2 дня до Нового Года у меня украли в транспорте сразу два, не совсем новых мобильных телефона. А так как все деньги уже были потрачены на подарки и остальные необходимые покупки к празднику, я внезапно вспомнила, что меня давно «ждет в отделении и скучает моя кредитка». Без телефона в Новый Год оставаться не хотелось, и я решила ее забрать, благо оформление заняло не больше часа. Менеджер в банке заверила меня, что при льготном периоде в 55 дней я не буду платить проценты, если закрою задолженность в течение следующего месяца.

Радостно купив новый телефон, я начала пользоваться удобной, на мой взгляд, кредиткой, погашая задолженность за прошлый месяц так, как мне рассказали в банке. Прошло несколько месяцев, а моя задолженность не уменьшалась, а только увеличивалась. Но я успокаивала себя тем, что она не превышает сумму доходов, и я могу погасить ее в любой момент. Тем более, как я считала, никаких дополнительных процентов я не платила. Иногда я проверяла в интернет-банкинге транзакции и вроде бы все операции сходились.

Когда прошло уже около года, и сумма моей задолженности стала приближаться к сумме ежемесячного дохода, мне пришлось срочно уехать в другую страну, и я не успела вовремя погасить задолженность в течение льготного периода. Опоздав всего на пару дней и прикинув процент кредитования по карте, я рассчитала предполагаемую сумму «убытка» и решила проверить, верны ли мои расчеты.

Каково же было мое удивление, когда я обнаружила сумму процентов, взятых с меня банком за просрочку, превышающую «запланированную» мной примерно в 20 раз. При попытке выяснить схему расчета в онлайн-консультации в течение 2-х часов мне удалось лишь узнать, что необходимо написать заявление в банк, если я не согласна с рассчитанной суммой. Придя в отделение разобраться с этой проблемой, я случайно узнала, что схема льготного периода и расчета процентов совершенно не такая, как я предполагала. Чтобы пользоваться льготным периодом, необходимо погашать ежемесячно совершенно иную сумму, чем я считала. Вспоминая объяснения менеджера в банке при оформлении карты, я не смогла вспомнить, чтобы мне доступно объяснили схему работы с картой для того, чтобы избежать уплаты процентов по кредиту.

Оказывается, за год пользования картой с меня ежемесячно списывали немаленькую сумму, а я и не замечала. Так как операции начисления процентов по кредиту в банкинге отражались с 2-х недельной задержкой, то я, не ожидая их увидеть, их и не искала, а на текущем листе они уже не отражались, так как операций было много.

Что в итоге? Задолженность и карту я закрыла, хотя и пришлось поднапрячься. Сейчас я открываю дебетовую карту, так как оценила удобство пользования ею в стране и за рубежом и удобства интернет-банкинга. Возможно, кому-то более внимательному и дотошному можно порекомендовать пользоваться кредитной картой. Но слабо разбирающимся в тонкостях начисления процентов заемщикам и увлекающимся шоппингом женщинам, я считаю, что данный атрибут противопоказан. Потому что когда-нибудь есть риск обнаружить весьма неприятный «сюрприз» и хорошо, если это будет тогда, когда на Вашей любимой карте еще будут какие-то средства.

© Автор: Mrs_Smit специально для Финанс журнал

© fin-i.com - Администратор Рейтинг: 0 Голосов: 0 901 просмотр

Комментарии (0)